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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:250kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鯖1尾
- A調味料
- 塩・こしょう少々
- バジル(ホール)少々
- タイム(ホール)少々
- コーンミール適量
- 揚げ油
- ソース
- 赤ワイン70ml
- はちみつ小さじ2杯
- バルサミコ酢大さじ2杯
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- 付け合わせ
- 人参4㎝✖2
- 塩・こしょう少々
- 白ワインビネガー大さじ1杯
- オリーブ油大さじ1杯
- イタリアンパセリ適量
作り方
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鯖は3枚におろし、切れ目を入れ、一口大に切ります。
A調味料で下味をつけます。 -
1の全体にコーンミールを付け、油で揚げます。
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小鍋に赤ワインを入れ、軽く煮詰めて残りの調味料を加え、ソースを作ります。
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人参は千切りにします。
ボウルに人参を入れ、軽く塩揉みをして水分が出てきたらしっかり絞ります。
塩・こしょう、白ワインビネガー、オリーブ油でよく和えます。 -
器に4を敷き2を盛ります。
イタリアンパセリを飾り、ソースを添えます。
- 一口メモ
コーンミールは、乾燥させたとうもろこしを挽いて粉にしたものです。手に入らなければ、薄力粉を付けて揚げてください。
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