さばのフリット

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  • エネルギー:250kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 1尾
    • A調味料
    • 塩・こしょう少々
    • バジル(ホール)少々
    • タイム(ホール)少々
    • コーンミール適量
    • 揚げ油
    • ソース
    • 赤ワイン70ml
    • はちみつ小さじ2杯
    • バルサミコ酢大さじ2杯
    • 塩・こしょう少々
    • バター10g
    • 付け合わせ
    • 人参4㎝✖2
    • 塩・こしょう少々
    • 白ワインビネガー大さじ1杯
    • オリーブ油大さじ1杯
    • イタリアンパセリ適量

作り方

  • 鯖は3枚におろし、切れ目を入れ、一口大に切ります。
    A調味料で下味をつけます。

  • 1の全体にコーンミールを付け、油で揚げます。

  • 小鍋に赤ワインを入れ、軽く煮詰めて残りの調味料を加え、ソースを作ります。

  • 人参は千切りにします。
    ボウルに人参を入れ、軽く塩揉みをして水分が出てきたらしっかり絞ります。
    塩・こしょう、白ワインビネガー、オリーブ油でよく和えます。

  • 器に4を敷き2を盛ります。
    イタリアンパセリを飾り、ソースを添えます。

一口メモ

コーンミールは、乾燥させたとうもろこしを挽いて粉にしたものです。手に入らなければ、薄力粉を付けて揚げてください。

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