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エネルギー:205kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ほたて4個
- 白ワイン大 1/2杯
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- じゃが芋2/3個
- パプリカ(赤)1/6個
- 玉ねぎ1/4個
- バター20g
- 小麦粉20g
- 塩・こしょう少々
- <A材料>
- 牛乳250ml
- ブイヨンスープ150ml
- ローリエ1枚
- モッツアレラチーズ30g
- パセリ(みじん切り)大1/2杯
作り方
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ほたては白ワインをふっておきます。
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じゃが芋は薄い半月切りにし、さっと茹でておきます。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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小麦粉はふるっておきます。
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鍋にバターを入れ火にかけ3.の玉ねぎを炒め、塩・こしょうをします。
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玉ねぎがしんなりしたら4.の粉を入れよく炒め、粉がみえなくなったらA材料を少しずつ入れ、ローリエを加え煮込みます。
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ソースにしっかりとろみがついたら味を調え火を止めます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ熱し、1.のほたてを入れ、塩・こしょうをし両面を焼きます。
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ココットにソースを入れ2.のじゃが芋をココットの側面に貼りつけるようにし、中心に8.のほたてを置きます。
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パプリカをふり、モッツアレラチーズをかけ焼き上げます。 230~240℃-7~8分
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オーブンから取り出し、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
じゃが芋は茹で過ぎると崩れますので注意しましょう。
ほたては焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
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