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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:146kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
 - 白いんげん豆(茹でたもの)カップ1杯
 - 小手亡(茹でたもの)カップ1杯
 - たこ200g
 - 白ワイン大さじ1杯
 - 紫玉ねぎ1/2個
 - ベビーリーフ50g
 ドレッシング
- サラダ油80ml
 - 酢50ml
 - 塩・こしょう少々
 - ローリエ1枚
 - ケッパー大さじ1杯
 
 
作り方
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																					たこは皮を取りきれいに洗い、1cm角くらいに切り、白ワインをかけておきます。 - 
										
																					玉ねぎは薄く切り、塩をふりかけよくもみ、しんなりしたら水にさらし、よく水分をきっておきます。 - 
										
																					ドレッシング材料をよく混ぜ合わせます。 - 
										
																					ボウルに茹でた豆類、1.2.を入れ混ぜ3.のドレッシングを加え、味を調えよく混ぜ合わせます。 - 
										
																					器にベビーリーフを盛り、4.のマリネを盛り仕上げます。 
- 一口メモ
 たこは吸盤のところに砂がたまりやすいので、流水できれいに洗いながしましょう。白ワインをかけると生臭みも消えます。乾燥豆は一度ゆでこぼして渋切りをしてから茹でると、アクがぬけます。いんげん豆はたんぱく質、カルシウムを多く含む食品です。
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