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エネルギー:146kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 白いんげん豆(茹でたもの)カップ1杯
- 小手亡(茹でたもの)カップ1杯
- たこ200g
- 白ワイン大さじ1杯
- 紫玉ねぎ1/2個
- ベビーリーフ50g
ドレッシング
- サラダ油80ml
- 酢50ml
- 塩・こしょう少々
- ローリエ1枚
- ケッパー大さじ1杯
作り方
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たこは皮を取りきれいに洗い、1cm角くらいに切り、白ワインをかけておきます。
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玉ねぎは薄く切り、塩をふりかけよくもみ、しんなりしたら水にさらし、よく水分をきっておきます。
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ドレッシング材料をよく混ぜ合わせます。
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ボウルに茹でた豆類、1.2.を入れ混ぜ3.のドレッシングを加え、味を調えよく混ぜ合わせます。
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器にベビーリーフを盛り、4.のマリネを盛り仕上げます。
- 一口メモ
たこは吸盤のところに砂がたまりやすいので、流水できれいに洗いながしましょう。白ワインをかけると生臭みも消えます。乾燥豆は一度ゆでこぼして渋切りをしてから茹でると、アクがぬけます。いんげん豆はたんぱく質、カルシウムを多く含む食品です。
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