ぶりのマリネ

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  • エネルギー:246kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ぶり(切り身)3切
    • 塩・こしょう少々
    • 薄力粉適量
    • オリーブ油適量
    • トマト(小)1個
    • 玉ねぎ1/4個
    • ピーマン1個
    • 【マリネ液】
    • 白ワインビネガー大さじ2杯
    • さとう小さじ1杯
    • 少々
    • オリーブ油大さじ1杯

作り方

  • ぶりは皮をひき、一口大に切り、塩・こしょうをします。

  • トマトは湯むきして種を取り、1㎝角に切ります。

  • 玉ねぎ、ピーマンは8mm角に切ります。

  • 【マリネ液】を混ぜ合わせ、2、3を加えます。

  • 1に薄力粉をまぶします。
    フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、ぶりの両面を焼きます。

  • バットに5を並べ4をかけ、冷蔵庫で冷やします。

  • 器に6を盛ります。

一口メモ

マリネ液の酸味が強ければ、さとうで調整してください。他の魚でアレンジしておいしく作れます。

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