レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:246kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- ぶり(切り身)3切
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- オリーブ油適量
- トマト(小)1個
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- 【マリネ液】
- 白ワインビネガー大さじ2杯
- さとう小さじ1杯
- 塩少々
- オリーブ油大さじ1杯
作り方
-
ぶりは皮をひき、一口大に切り、塩・こしょうをします。
-
トマトは湯むきして種を取り、1㎝角に切ります。
-
玉ねぎ、ピーマンは8mm角に切ります。
-
【マリネ液】を混ぜ合わせ、2、3を加えます。
-
1に薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、ぶりの両面を焼きます。 -
バットに5を並べ4をかけ、冷蔵庫で冷やします。
-
器に6を盛ります。
- 一口メモ
マリネ液の酸味が強ければ、さとうで調整してください。他の魚でアレンジしておいしく作れます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など