プチ ケーク・サレ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:91kcal(1個分)

  • 材料(シェル型 14個分)

    • 【A】
    • 薄力粉100g
    • ベーキングパウダー小さじ1杯
    • 2個
    • 【B】
    • グラニュー糖大さじ1杯
    • オリーブ油大さじ3杯
    • 牛乳大さじ3杯
    • 小さじ1/4杯
    • 黒粗挽きこしょう少々
    • バジル(ホール)少々
    • ベーコン(薄切り)3枚
    • ズッキーニ60g
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • 【型用】
    • バター適量
    • 強力粉適量

作り方

  • ベーコン、ズッキーニは粗みじん切りにします。

  • フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、1を炒め冷まします。

  • 【A】は合わせてふるいます。

  • ボウルに卵を割りほぐし、【B】を加えよく混ぜます。
    塩・黒粗挽きこしょう、バジル、2を加え、3をもう一度ふるい混ぜます。

  • 型に流し、オーブンで焼きます。

    190℃ ー 13分

    ※型にバターを塗り、粉を打っておきます。

一口メモ

ケーク・サレは、野菜や肉、チーズなどを焼き込んだ甘くない惣菜系のケーキです。
フランス語で「塩味のケーキ」という意味です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ