レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:91kcal(1個分)
-
材料(シェル型 14個分)
- 【A】
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1杯
- 卵2個
- 【B】
- グラニュー糖大さじ1杯
- オリーブ油大さじ3杯
- 牛乳大さじ3杯
- 塩小さじ1/4杯
- 黒粗挽きこしょう少々
- バジル(ホール)少々
- ベーコン(薄切り)3枚
- ズッキーニ60g
- オリーブ油大さじ1/2杯
- 【型用】
- バター適量
- 強力粉適量
作り方
-
ベーコン、ズッキーニは粗みじん切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、1を炒め冷まします。
-
【A】は合わせてふるいます。
-
ボウルに卵を割りほぐし、【B】を加えよく混ぜます。
塩・黒粗挽きこしょう、バジル、2を加え、3をもう一度ふるい混ぜます。 -
型に流し、オーブンで焼きます。
190℃ ー 13分
※型にバターを塗り、粉を打っておきます。
- 一口メモ
ケーク・サレは、野菜や肉、チーズなどを焼き込んだ甘くない惣菜系のケーキです。
フランス語で「塩味のケーキ」という意味です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など