フローズンヨーグルトとレモンのグラニータ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:153kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • <フローズンヨーグルト>                                【A】
    • プレーンヨーグルト(無糖)200g
    • はちみつ大さじ3杯
    • 生クリーム大さじ3杯
    • <レモンのグラニータ>                      【B】
    • レモン汁50ml
    • 300ml
    • ガムシロップ50ml
    • <ガムシロップ>
    • グラニュー糖50g
    • 50ml
    • 【飾り】
    • レモン(輪切り)1枚
    • レモン(果肉・5㎜角)適量
    • ミント

作り方

  • <フローズンヨーグルト>を作ります。
    【A】をよく混ぜ合わせます。
    バットに入れて凍らせます。

  • <レモンのグラニータ>を作ります。
    【B】を合わせ、バットに入れ凍らせます。

  • 1、2が固まったらフォークで崩しさらに凍らせます。

  • 3をそれぞれフードプロセッサーなどで撹拌します。

  • レモン(輪切り)は4等分にします。

  • グラスに<フローズンヨーグルト><レモンのグラニータ>を盛り、レモンとミントを飾ります。

  • <ガムシロップの作り方>

  • 鍋にグラニュー糖、水を入れ沸騰させます。
    火を止め、冷まします。
一口メモ

フローズンヨーグルトは溶けやすいので、フードプロセッサーで柔らかくしたら、すぐに盛り付けましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ