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エネルギー:100kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 八朔2個
- グランマニエ 大1杯
- 水130ml
- さとう40g
- レモン(薄切り)1枚
- 板ゼラチン5g
- ミント4枚
作り方
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ゼラチンは氷水に浸しておきます。
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八朔は皮をむき、果肉を取り出します。
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果肉の100gは手でほぐし洋酒をかけておきます。
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残りの果肉をミキサーに入れ水を加えジュースにします。
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4.をこしてレモンとさとうを加え火にかけます。さとうが溶けたら1.のゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かします。
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5.のボウルの底を氷水にあて、とろみがついたら3.を入れさっと混ぜ、器に流し冷やし固めます。
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ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
粉ゼラチンを使うときは粉ゼラチンの5倍の水(25ml)の中に粉ゼラチンを振り入れ15分くらい置きます。湯せんにかけゼラチンが溶けてから加えます。
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