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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:53kcal(1個分)
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材料(100ml容器・4個分)
- いちご1/2パック(150g)
- さとう10g
- サイダー(加糖)250g
- 板ゼラチン5g
- ミント
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
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いちごは飾り用に2~3粒とり、小さく切ります。
残りはさとうをふり入れつぶします。
サイダー150mlを入れます。 -
2を火にかけ温め、水気を拭き取った1を加えます。
ゼラチンが溶けたら火からおろし、氷水で冷やします。 -
とろみがついたらサイダー100mlを加え、容器に入れ固めます。
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飾り用のいちご、ミントを飾ります。
- 一口メモ
ゼラチンの溶ける温度は50~60℃です。
火にかけて溶けたらすぐに冷やすことで、サイダーの炭酸が抜けるのを防ぐことができます。
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