レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:285kcal(1個あたり)
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材料(6個分)
- A材料
 - 牛乳250ml
 - 紅茶大さじ2杯
 - (アールグレイ又はダージリン)
 - B材料
 - メイプルシロップ大さじ2~3杯
 - グラニュー糖大さじ1杯
 - 生クリーム 300ml
 - 板ゼラチン5g
 - C材料(紅茶シロップ)
 - 熱湯カップ1杯
 - 紅茶大さじ1杯
 - さとう大さじ2杯
 
 
作り方
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																					ボウルにA材料を入れ火にかけ、沸騰寸前に火を止め、ふたをして10分位蒸らしておきます。 - 
										
																					ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。 - 
										
																					1.を茶こしで漉し、生クリームを加え、もう一度火にかけ、温まったら火を止め2.のゼラチンを入れ、溶かします。 - 
										
																					3.にB材料を加え、ボウルの底を氷水で冷やし、とろみがついたらグラスに流し、冷やし固めます。 - 
										
																					ティーポットに紅茶の葉を入れ、熱湯を入れ蒸らします。 - 
										
																					5.を茶こしで漉し、さとうを加え冷やします。 - 
										
																					4.のグラスに、6.の紅茶シロップを加え、仕上げます。 
- 一口メモ
 紅茶は火を止めてから蒸らすことにより香りもよくなります。紅茶のシロップを作るとき、急激に冷やすと紅茶が濁りますので室温で自然に冷ましましょう。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





