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エネルギー:180kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- プルーン(生)6個
- プルーン(ドライ)18個
- 赤ワインC2杯
- グラニュー糖50g
- レモンの薄切り2枚
- バニラ棒1本
- アイスクリーム30g
- ミント6枚
作り方
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生のプルーンは皮をむきます。
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ボウルにワインを入れ、グラニュー糖、レモンを加え、バニラ棒は中心に切り込みを入れビーンズをしごいて入れます。
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1.とドライプルーンを入れ、やわらかくなるまで中火で煮ます。
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3.を冷やし器に盛り、アイスクリーム、ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ドライプルーンは「西洋すもも」の果実を乾燥させて種子を抜いたものです。生よりドライの方が栄養価も高いです。
毎日1~2粒を食べ続けることで、体に良い効果を実感することができます。
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