プルーンの赤ワイン煮

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  • エネルギー:180kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • プルーン(生)6個
    • プルーン(ドライ)18個
    • 赤ワインC2杯
    • グラニュー糖50g
    • レモンの薄切り2枚
    • バニラ棒1本
    • アイスクリーム30g
    • ミント6枚

作り方

  • 生のプルーンは皮をむきます。

  • ボウルにワインを入れ、グラニュー糖、レモンを加え、バニラ棒は中心に切り込みを入れビーンズをしごいて入れます。

  • 1.とドライプルーンを入れ、やわらかくなるまで中火で煮ます。

  • 3.を冷やし器に盛り、アイスクリーム、ミントを飾り仕上げます。

一口メモ

ドライプルーンは「西洋すもも」の果実を乾燥させて種子を抜いたものです。生よりドライの方が栄養価も高いです。
毎日1~2粒を食べ続けることで、体に良い効果を実感することができます。

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