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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:72kcal(1個あたり)
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材料(ゼリーカップ6個分)
- 人参1本(200g)
- A材料
- 粉ゼラチン10g
- 水50ml
- 水250ml
- グラニュー糖50g
- 牛乳200ml
飾り
- ミント適量
作り方
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粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておきます。
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人参は皮付きのまま、縦半分に切り、薄く切ります。
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鍋に水と2.の人参を入れ、フタをし、人参が柔らかくなるまで煮ます。(中火で沸とうしてから6~8分位)柔らかくなったら火を止め、グラニュー糖を加えます。
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3.を鍋ごと氷水で冷やし、ミキサーにかけます。
(良く、かくはんします。) -
1.のゼラチンを湯せんで溶かします。
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ボウルに4.、5.、牛乳を加えよく混ぜ氷水にあて、とろみをつけます。
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ゼリーカップに流し、冷やし固めます。
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仕上げにミントを飾ります。
- 一口メモ
人参はきれいに洗うと皮付きのまま使えます。皮も使うことにより、廃棄の部分が少ないのでごみの量も減ります。
火を止めてから蓋をして蒸らすことにより、予熱で人参が柔らかくなりますので、エネルギーを節約することが出来ます。
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