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エネルギー:67kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 粉ゼラチン10g
- 水50ml
- トマト(150g位)3個
- りんごジュース200ml
- さとう50g
- レモン汁大さじ1杯
- ミニトマト3個
- ミント
作り方
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水にゼラチンをふり入れ、ふやかし15分くらいおきます。湯せんにかけて溶かしておきます。
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トマトの皮を湯むきにして、種を取り、1cm角くらいに切り、ミキサーにかけてストレーナーで漉します。
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ボウルに2.とさとうを入れ火にかけ、沸騰したら火からおろし、ゼラチンを入れます。
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3.にりんごジュースを加え、氷水にあてながら冷やします。
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レモン汁を入れとろみがついてきたら、器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
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ミニトマト、ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
粉ゼラチンを使うときは5倍の水で20分くらいしとらせると溶けやすくなります。
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