トマトゼリー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:67kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 粉ゼラチン10g
    • 50ml
    • トマト(150g位)3個
    • りんごジュース200ml
    • さとう50g
    • レモン汁大さじ1杯
    • ミニトマト3個
    • ミント

作り方

  • 水にゼラチンをふり入れ、ふやかし15分くらいおきます。湯せんにかけて溶かしておきます。

  • トマトの皮を湯むきにして、種を取り、1cm角くらいに切り、ミキサーにかけてストレーナーで漉します。

  • ボウルに2.とさとうを入れ火にかけ、沸騰したら火からおろし、ゼラチンを入れます。

  • 3.にりんごジュースを加え、氷水にあてながら冷やします。

  • レモン汁を入れとろみがついてきたら、器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • ミニトマト、ミントを飾り仕上げます。

一口メモ

粉ゼラチンを使うときは5倍の水で20分くらいしとらせると溶けやすくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ