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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:89kcal(1個あたり)
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材料(6個分)
- りんご(1個230g~250g位)2個
- A材料
- さとう60~70g
- 水50ml
- レモン汁大さじ1杯
- 又は、レモンの薄切り2枚
- 板ゼラチン8g
- 水(400ml)カップ2杯
- ミント6枚
作り方
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ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。
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りんごは皮をむき塩水に漬けてから、1cm幅位のいちょう切りにします。
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ボウルに1個分の2.のりんごを入れ、A材料を加え、りんごが柔らかくなるまで煮ます。
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ミキサーに2.の残りのりんご1個分を入れ、ジュースにし3.に加えます。
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別のボウルに水カップ2杯を入れ、火にかけ温まったら、1.のゼラチンの水分を絞って入れ、溶かします。
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4.に5.を加え、ボウルの底を氷水で冷やし、とろみが付いたらグラスに入れ、冷やし固めます。
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ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
りんごは果皮が赤く染まり、張りとツヤがあり軸が太いものを選びましょう。
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