アップルミントゼリー

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  • エネルギー:89kcal(1個あたり)

  • 材料(6個分)

    • りんご(1個230g~250g位)2個
    • A材料
    • さとう60~70g
    • 50ml
    • レモン汁大さじ1杯
    • 又は、レモンの薄切り2枚
    • 板ゼラチン8g
    • 水(400ml)カップ2杯
    • ミント6枚

作り方

  • ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。

  • りんごは皮をむき塩水に漬けてから、1cm幅位のいちょう切りにします。

  • ボウルに1個分の2.のりんごを入れ、A材料を加え、りんごが柔らかくなるまで煮ます。

  • ミキサーに2.の残りのりんご1個分を入れ、ジュースにし3.に加えます。

  • 別のボウルに水カップ2杯を入れ、火にかけ温まったら、1.のゼラチンの水分を絞って入れ、溶かします。

  • 4.に5.を加え、ボウルの底を氷水で冷やし、とろみが付いたらグラスに入れ、冷やし固めます。

  • ミントを飾り仕上げます。

一口メモ

りんごは果皮が赤く染まり、張りとツヤがあり軸が太いものを選びましょう。

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