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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:160kcal(1人分)
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材料(4人分)
- レンズ豆(乾燥)60g
- ベーコン(スライス)2枚
- 【A】
- 大根3㎝
- 人参3㎝
- れんこん3㎝
- ごぼう10㎝
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- オリーブ油大さじ1杯
- ブイヨンスープカップ4杯
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)小さじ1杯
作り方
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レンズ豆はさっと洗い、水気を切ります。
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ベーコンは5㎜幅に切ります。
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【A】は1㎝のさい目に切ります。
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鍋ににんにくとオリーブ油を入れ火にかけ2を炒めます。
3を加えよく炒め、ブイヨンスープ、ローリエを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
途中1を加え、塩・こしょうで味を調えます。 -
器に盛り、パセリをふります。
- 一口メモ
レンズ豆は水で戻さずに使える食材です。野菜はよく洗い、皮ごと調理することでたっぷり栄養を摂ることができます。
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