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エネルギー:118kcal(1人分)
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材料(4人分)
- トマト(完熟)大3個
- (700g位)
- ベーコン2枚
- (スライス)
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく小1/3杯
- (みじん切り)
- ブイヨンスープ250ml
- 塩・こしょう少々
- ローリエ1枚
- 牛乳150ml
- パセリ(みじん切り)適量
- オリーブ油適量
作り方
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トマトは湯むきして皮をむき、種も取り、1cm角位に切ります。
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ベーコンは千切りにします。
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玉ねぎは千切りにします。
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鍋にオリーブ油、にんにくを加え、香りが出てきたら(2)のベーコン、(3)の玉ねぎをよく炒めます。 軽く塩・こしょうをして(1)のトマトを加え軽く炒め、ブイヨンスープ、ローリエを加え、煮込みます。
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(4)の鍋の粗熱を取り、ローリエも取りミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、温め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えます。
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器に注ぎ、パセリ、オリーブ油をふります。
- 一口メモ
トマトの湯むきは、ガスコンロの火で直接あぶることも出来ます。
トマトはヘタを取りフォークを刺し、ガスコンロの直火でクルクル回しながらあぶり、皮がめくれたら冷水にとり皮を剥きます。
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