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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:138kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 完熟トマト3個
 - 玉ねぎ1個
 - にんにく2~3枚
 - バジル8~10枚
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 - バター30g
 - 塩、こしょう少々
 - 小麦粉大さじ1杯
 - トマトペースト大さじ1杯
 - スープカップ2杯
 - ローリエ1枚
 - 生クリーム50ml
 - クルトン
 - 食パン1枚
 - バター10g
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 - みじん切りパセリ
 
 
作り方
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																							トマトは湯むきし、種を取り、1cm角くらいに切っておきます。
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																							玉ねぎ、にんにく、バジルはみじん切りにします。
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																							鍋にバターを入れてあたため、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、にんにく、バジルを入れ、塩、こしょうをし、ふるった小麦粉を加えよくなじませます。
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																							1.のトマトを加え、さっと火が通ったら、トマトペースト、スープを加え煮込みます。
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																							4.をミキサーにかけ、もう一度あたため、仕上げに生クリーム、クルトン、パセリをかざります。
 クルトンの作り方
食パンは1cm角に切ります。フライパンにバターを溶かし、きつね色になるまで炒めます。
- 一口メモ
 完熟のトマトがない時は、ホールトマトの缶詰を使いましょう。
玉ねぎを炒めてから小麦粉を加えて炒める時、玉ねぎと小麦粉がなじんでいないとダマができる場合がありますので、しっかり粉をなじませてください。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





