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エネルギー:62kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 水カップ6杯
- 鶏手羽元3本
- セロリ10cm
- 人参50g
- パセリの軸適量
- ベリーフ1枚
- 塩・こしょう少々
- ブイヨン(固形)1個
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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鍋に水、手羽元を火にかけます。 沸騰したらあくを取り、パセリの軸、ベリーフを入れ、煮はじめます。
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セロリ、人参を千切りにし、1.の中へ入れ、煮ます。
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野菜が柔らかくなったら、手羽元、パセリの軸、ベリーフは取り出し、味を調えます。
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手羽元はほぐします。
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器にスープを盛り、4.の鶏肉を入れ、パセリを散らします。
- 一口メモ
スープを取るときは水の中に骨付きの鶏肉を入れ火にかけることによりスープに鶏肉のうまみが溶け出します。鶏肉は包丁で縦に切り込みを入れることにより、うまみも出やすくなり、ほぐしやすくなります。骨付きの鶏肉を使ったスープはコラーゲンたっぷりでお肌にもとってもよいスープです。
セロリの葉などは捨てずに細く刻んでうきみにすると香りもよいでしょう。
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