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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:275kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゴーヤー1本
- 塩・さとう少々
- 豚バラ肉(薄切り)150g
- 塩麹小さじ1杯
- 豆腐(木綿)200g
- 人参50g
- 卵2個
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- 塩麹大さじ1杯
- しょうゆ小さじ1杯
- ごま油
- かつお節
作り方
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ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り薄切りにします。
塩、さとうを揉み込み、水気を絞ります。 -
豚肉は一口大に切り、塩麹を揉み込みます。
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豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切ります。
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人参は短冊切りにします。
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卵は溶きほぐし、塩・こしょうを入れ混ぜます。
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フライパンにごま油を入れ火にかけ3の両面を焼き、一度取り出します。
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ごま油を足し2を炒めます。
1、4を加えさらに炒め、3を戻し入れます。 -
5を回し入れ、卵に火が通ったら【A】を加え、味を調えます。
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器に盛り、かつお節を飾ります。
- 一口メモ
ゴーヤーの苦味はしっかりと下処理をすることで和らげることができます。
また、苦味が少なく食べやすい品種も売られています。
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