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エネルギー:171kcal(1人分)
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材料(4人分)
- じゃがいも1個(150g)
- 玉ねぎ1/4個
- きゅうり1/2本
- レタス1/3玉
- ベーコン3枚
- オリーブ油大さじ2杯
- 【ドレッシング】
- 白ワインビネガー大さじ1杯
- はちみつ小さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- こしょう少々
- ミニトマト4個
- パセリ(みじん切り)
- 揚げ油
作り方
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玉ねぎは薄切りにして塩揉みをし、水にさらします。
ザルに上げ、水気を切ります。 -
きゅうりはところどころ皮をむき、輪切りにします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 -
ボウルに1、2を入れ合わせます。
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じゃがいもは皮をむき、千切りにして、油で揚げます。
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ベーコンは5㎜幅に切ります。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけベーコンをカリカリになるまで炒めます。
炒めたベーコンとフライパンに残ったオリーブ油を別々に取り出します。 -
器に3、4、6のベーコンを盛り、パセリをふり、ミニトマトを添えます。
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ボウルに6のオリーブ油と【ドレッシング】を入れ、混ぜ合わせます。
- 一口メモ
香ばしいフライドポテトとベーコンが生野菜とよく合います。
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