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エネルギー:406kcal(1人分)
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材料(4人分)
- たら300g
- 酒・塩少々
- 卵白40g
- 片栗粉大さじ3杯~
- 薄力粉適量
- 揚げ油適量
- 干ししいたけ2枚
- パプリカ(赤・黄)各1/3個
- 長ねぎ1/2本
- ブロッコリー1/3株
- 【A】
- 鶏ガラスープ40ml
- しょうゆ大さじ2杯
- 酢大さじ1と1/2杯
- さとう大さじ1杯
- 酒大さじ1/2杯
- 【B】
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- 粒山椒小さじ1/4杯
- 塩少々
- 水溶き片栗粉適量
- ごま油大さじ1/2杯
作り方
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たらは皮をひき、一口大に切り、酒、塩をふります。
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ボウルに卵白を入れ、切るように混ぜます。
片栗粉を加えます。 -
1の水分を拭き取り、薄力粉を全体にまぶし、2にくぐらせ、油で揚げます。
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干ししいたけは水で戻して一口大のそぎ切りにします。
パプリカは細めの乱切りにします。
長ねぎは2㎝長さに切ります。 -
ブロッコリーは小房に分け、少し固めに茹でます。
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ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。
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フライパンにごま油を入れ、火にかけ4を炒め、軽く塩をします。
【B】を加え、香りが出てきたら3、5を加え、6を回し入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、味を調え、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
粉山椒は、ミルや包丁で軽く刻んでから使用すると、より香りが引き立ちます。
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