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エネルギー:150kcal(1人分)
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材料(4人分)
- いか1パイ
- ほたて3個
- きゅうり1本
- 水菜50g
- ミニトマト3個
- 【A】
- 豆板醤小さじ1杯
- さとう大さじ1杯
- 酢大さじ3杯
- 塩・こしょう少々
- ごま油大さじ2杯
作り方
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いかは内臓を取り、皮をむきます。
格子の切れ目を入れ、一口大に切ります。 -
ほたては側面に切れ目を入れます。
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1、2をさっと湯引きして、氷水にとります。
ほたては2~4つ割りにします。 -
きゅうりは板ずりをして、縦4等分に切り、乱切りにします。
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水菜は4㎝長さに切ります。
トマトは4つ割りにします。 -
【A】は混ぜ合わせます。
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ボウルに3、4、水菜を合わせます。
6を半量加え、冷蔵庫で冷やします。 -
器に7を盛り、残りの6をかけ、トマトを飾ります。
※お好みで長ねぎなどを添えてもいいです。
- 一口メモ
いか、ほたては火を入れ過ぎると硬くなります。
表面が白っぽくなったら氷水にとり、冷えたらしっかり水気を取ってから和えましょう。
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