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エネルギー:354kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- かに甲羅4個
- 白すり身200g
- かにのむき身70g
- 長ねぎ1/3本
- ホールコーン大さじ3杯
- 酒適量
- パン粉適量
- 卵適量
- サラダ油適量
- 浜ぼうふう適量
- 卵の素
- 卵黄2個
- サラダ油100ml
- 塩少々
作り方
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【卵の素】卵黄をボウルに割り入れ、塩を加えて泡立て器でよく混ぜます。 卵黄を混ぜながら、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ状にします。
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かにのむき身は、ほぐして酒をふりかけておきます。長ねぎはみじん切りにしておきます。
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すり鉢で白すり身をよくすり、2.とホールコーン、1.を入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
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かに甲羅に3.を詰め、パン粉をふり、表面にサラダ油をぬります。
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4.をグリルにのせて焼きます。 (予熱5分→上弱火・下中火で5分) 火を止めたら、器に盛りつけ、浜ぼうふうをあしらいます。
- 一口メモ
かに甲羅は鮮魚店などで売っています。手に入らなければ、ココット型でも焼けます。
[卵の素]は、卵黄をよく混ぜながら、サラダ油をゆっくり、少しずつ加え混ぜていくときれいに仕上がります。
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