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エネルギー:146kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- にら1把
- あさりむきみ150g
- 小麦粉(薄力)150g
- 卵1個
- 水200ml
- しょうゆ大さじ1杯
- 塩ひとつまみ
- 糸赤唐辛子適量
- ごま油適量
たれ
- しょうゆ50ml
- すりごま大さじ1杯
- にんにくすりおろし小さじ1/2杯
- 長ねぎ(みじん)5cm
- 赤唐辛子(みじん)1/2本
- 酢大さじ1杯
作り方
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にらは5cm長さに切ります。あさりは、塩水で洗い水気をふきとります。
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ボールに小麦粉・卵・水・しょうゆ・塩を加えてよく混ぜます。
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2.のボールに、にら・あさり・糸赤唐辛子を加えてよく混ぜます。
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フライパンにごま油をひき、3.の生地を薄くひき、焼き上げます。食べやすい大きさに切ります。
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たれの調味料を合わせておきます。
- 一口メモ
あさりの砂抜きが面倒な場合は、市販の水煮缶詰を利用するといいでしょう。
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