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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:180kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- さんま2尾
- 長ねぎ10cm
- 梅干し2個
- A調味料
- しょうゆ小さじ1杯
- 塩小さじ1/4杯
- 酒小さじ1杯
- 卵白1/2個分
- 片栗粉大さじ2~2と1/2杯
- B調味料
- だしカップ4杯
- 塩小さじ1/2杯
- 酒小さじ1杯
- 薄口しょうゆ小さじ1杯
- 昆布3cm
- 大根5cm
- 人参1/3本
- ごぼう1/3本
- 生しいたけ4枚
- 生姜汁適量
- みつ葉1/3束
作り方
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さんまは、三枚におろし、皮をひき、身を包丁で細かくたたき、フードプロセッサーにかけ、すり身にします。
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長ねぎはみじん切りにします。梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。
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1.に2.とA調味料を加えてよく混ぜます。
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大根、人参はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにします。しいたけは薄く切り、みつ葉は2cm長さに切ります。昆布は千切りにします。
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鍋にだしを入れ、大根、人参、ごぼう、しいたけ、昆布を入れ、煮ます。3.のさんまをスプーンで一口大ずつすくって落とし入れます。魚に火が通ったら、B調味料を加え調味し、仕上げに生姜汁、みつ葉を加えます。
- 一口メモ
フードプロセッサーがなければ、すり鉢でもいいです。
すり鉢もなければ、包丁でしっかりたたきましょう。
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