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											エネルギー:585kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ピラフ
 - 米カップ 2杯
 - ブイヨンスープカップ 2杯
 - ローリエ1枚
 - カレー粉大さじ 1杯
 - 玉ねぎ1/2個
 - 人参3cm
 - バター30g
 - 豚ひき肉250g
 - A材料
 - 玉ねぎ2個
 - 人参50g
 - マッシュルーム1パック
 - B材料
 - みじん切りにんにく大さじ 1杯
 - みじん切り生姜大さじ 1杯
 - 小麦粉大さじ 2杯
 - C材料
 - 完熟トマト400g
 - トマトケチャップ大さじ 2杯
 - カレー粉大さじ 2と1/2杯
 - 赤ワイン80cc
 - スープ300ml
 - 塩、こしょう少々
 - ローリエ1枚
 - コリアンダー、クミン、ターメリック
 - ガラムマサラ、カイエンヌペッパー
 - サラダ油適量
 - 卵12個
 - 塩、こしょう少々
 - みじん切りパセリ適量
 
 
作り方
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																					米はといでザルにあけ、水をよく切っておきます。 - 
										
																					ピラフ用の玉ねぎ、人参はみじん切りにします。 - 
										
																					ピラフ用スープを温めておきます。 - 
										
																					フライパンにバターを熱し、2.を炒め、野菜がしんなりしてきたら、1.の米を加え、塩、こしょうをし、カレー粉を加え、よく炒めます。 - 
										
																					炊飯釜に4.を入れ、3.のスープを加え炊きます。 - 
										
																					A材料はみじん切りにします。 - 
										
																					トマトは湯むきにし、種を取り、粗みじんに切ります。 - 
										
																					鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが茶色になるまでよく炒め、人参、マッシュルームも加え、ひき肉、B材料も加え炒めます。 - 
										
																					8.にふるった小麦粉を入れよく炒めます。C材料を加え、よく煮込みます。香辛料を加え、味を調えます。 - 
										
																					ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩、こしょうをし、卵を焼き、オムライスを作ります。 - 
										
																					10.にカレーをかけ、みじん切りパセリをふり仕上げます。 
- 一口メモ
 カレーを作る時は必ずふるった小麦粉を入れること、具に小麦粉をよくなじませることがポイントです。香辛料を各種揃えるのが難しければ、ガラムマサラだけでも用意しましょう。
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