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エネルギー:101kcal(1杯あたり)
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材料(6杯分)
- パイナップル4~5枚
- 牛乳200ml
- プレーンヨーグルト500ml
- さとう15~20g
- 飾り用パイナップル1枚
- ミントの葉適量
作り方
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パイナップルは小さめに切ります。
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ミキサーの中にパイナップル・牛乳・ヨーグルト・さとうを入れ、パイナップルの筋がなくなるまでかくはんします。
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グラスに氷を入れ、2.を注ぎ、パイナップル・ミントを飾ります。
- 一口メモ
パイナップルの主な成分は糖質ですが、ビタミンB1・C・食物繊維を豊富に含んでいます。
酸味のもとであるクエン酸がたっぷり含まれていますから、胃液の分泌を促し、消化を助けます。また、ビタミンB1は、老化防止、疲労回復によいビタミンです。
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