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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:43kcal(1人あたり)
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材料(12枚分)
- えび(ブラックタイガー)12尾
- 【A】
- 白ワイン大さじ1杯
- にんにく(すりおろし)1/2片
- 塩・こしょう少々
- バジル7~8枚
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- レモン(くし形切り)1/2個
- オリーブ油適量
作り方
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えびは尾を残し、下処理をします。
尾の先を少し切り、包丁できれいにします。 -
えびの腹に包丁で切り込みを入れ開き、形を整えます。
【A】で下味をつけます。 -
バジルはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
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2に薄力粉、溶き卵、3を順に付けます。
ハケでオリーブ油を塗り、オーブンで焼きます。230℃ー10分くらい
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皿にえびを盛り、レモンを添えます。
- 一口メモ
パン粉にバジルやパセリのみじん切りなどを入れて衣にすると香りもよく、彩りもきれいになります。
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