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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:176kcal(1個あたり)
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材料(6個分)
- A材料
- 卵2個
- 卵黄2個
- グラニュー糖60g
- 牛乳350ml
- バニラスティック3cm
~カラメルソース~
- B材料
- グラニュー糖80g
- 水40ml
- 熱湯大さじ1~2杯
- バター適量
作り方
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プリン型の側面に、バターを塗ります。
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小鍋にB材料を入れ、火にかけ、煮つめます。茶色くなったら熱湯を加え煮つめ、カラメルを作ります。
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1.の型に2.を入れ、少し冷ましてカラメルを固めます。
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鍋に牛乳を入れ、バニラスティックは中心に切り込みを入れ加え、火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。
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ボウルにA材料を入れよく混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
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5.に4.の牛乳を入れ、混ぜ合わせ一度こします。
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3.の型に6.の卵液を流します。
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バットに65度位の湯を入れ、グリルで焼きます。 【水無し両面焼きグリル】 65度-湯せん 上下とも中火-4分 上下とも弱火-3分
- 一口メモ
湯せんのお湯はあまり高い温度だと「すが入る」ので65度くらいの湯にします。グリルだと短時間で仕上がります。うっすらとこげめがついてきたらアルミホイルを上にかけるときれいに仕上がります。
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