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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:24kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- つぶ3個
- たけのこ80~100g
- A調味液
- 白みそ大さじ1/2杯
- 西京みそ大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- さとう少々
- 酢小さじ1杯
- 木の芽10枚
飾り用
- 木の芽8枚
作り方
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つぶは中心に切り込みを入れ、きれいに洗います。
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1.のつぶに熱湯をかけ、1㎝角位に切ります。
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たけのこは、1㎝角に切ります。
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木の芽は包丁で細かくたたき、A調味料と合わせておきます。
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2.~4.を混ぜ合わせます。
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器に盛り、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
つぶは中心に切り込みを入れて綺麗に洗いましょう。木の芽は包丁でたたいて細かく切ると香りがよくなります。白みそで和えるとまろやかな味わいです。
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