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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:303kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 新ごぼう1/2本
- 人参3~4㎝
- えび6尾
- 衣
- 卵1個
- 冷水150ml
- 薄力粉カップ1杯
- えだ豆18個
- つまようじ6本
作り方
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ごぼうは、千切りにし酢水にさらしアクをぬき、水分をよく切っておきます。人参も千切りにします。
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1.に少量の小麦粉をまぶし、衣をつけ揚げます。
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えびは、殻をとり背わたをとり腹筋を切り衣をつけ揚げます。
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えだ豆は、うす皮をむき、つまようじにさし、衣をつけ揚げます。
- 一口メモ
かき揚げを作るときは食材に少量の小麦粉をまぶしてから衣をつけると余分な水分を取ることが出来ます。衣を作るときに粉を混ぜすぎるとねばりが出ますので混ぜすぎないようにしましょう。
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