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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:171kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- えび(大)18尾
- 酒
- 塩
- ブロッコリー1/3株
- 長ねぎ2本
- 衣
- 卵白2個
- 片栗粉大さじ4杯
- 小麦粉大さじ4杯
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- A調味料
- しょうゆ大さじ3杯
- 紹興酒大さじ2杯
- さとう大さじ2杯
- 片栗粉小さじ1杯
- 鶏ガラスープ50ml
- 赤唐辛子2本
- サラダ油大さじ2杯
- 揚げ油
 
作り方
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										 えびは、背わたとカラを取り、酒と塩の下味をつけます。ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。長ねぎは2cm長さに切ります。 えびは、背わたとカラを取り、酒と塩の下味をつけます。ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。長ねぎは2cm長さに切ります。
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										 ボウルに卵白を泡立て、片栗粉・小麦粉・ベーキングパウダーをふるい入れます。 ボウルに卵白を泡立て、片栗粉・小麦粉・ベーキングパウダーをふるい入れます。
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										 1.のえびに2.の衣を付けて油で揚げます。 1.のえびに2.の衣を付けて油で揚げます。
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										 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りにした赤唐辛子を加え、長ねぎを炒めます。調味料を加え、とろみがついたら、揚げたえびを加え混ぜます。 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りにした赤唐辛子を加え、長ねぎを炒めます。調味料を加え、とろみがついたら、揚げたえびを加え混ぜます。
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										 器に4.をあけ、ブロッコリーを飾ります。 器に4.をあけ、ブロッコリーを飾ります。
- 一口メモ
- 卵白を泡立てるときはゆるめに泡立てるとやわらかい衣ができ食感もよくなります。 
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