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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:161kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鯛(80g)4切
- A材料
- 酒大1杯
- 塩・黒こしょう少々
- 長ねぎ(青いところ)2~3本
- 生姜(皮付きのもの)1/2片
- れんこん(7cm位)1本
- ブロッコリー1/3株
- しめじ1/2株
- 人参4cm
- 塩少々
- 塩・黒こしょう少々
- B材料
- 酢大3杯
- しょうゆ大1杯
- さとう小1杯
- レモン汁大1/2杯
- ラー油少々
- ごま油少々
- 細ねぎ2本
作り方
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鯛はA材料をふります。
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れんこんは皮をむき6mm幅位に切ります。
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ブロッコリーは小房に分けます。
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しめじは小房に分けます。
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人参は7mm幅に切ります。
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バットに長ねぎ、生姜を入れ、1.の鯛をのせ、せいろに入れます。
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せいろにオーブンペーパーをしき、2.~5.の野菜をのせ、塩・黒こしょう少々をふり6.とともに蒸します。 13~15分
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細ねぎは小口切りにします。
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B材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、8.を加え器に入れます。
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皿に鯛と野菜を盛り、9.のたれを添え仕上げます。
- 一口メモ
二段のせいろで魚と野菜を同時に蒸すので省エネにもなります。主菜と付け合せが同時に仕上がるおてがるメニューです。
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