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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:223kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- かき20個
- しょうゆ小さじ1杯
- 卵白1個
- 片栗粉大さじ3杯
- サラダ油大さじ5杯
- ちんげん菜2~3株
- A材料
- 長ねぎ1本
- 生姜5g
- にんにく薄切り2枚
- 赤唐辛子2本
- B調味料
- トマトケチャップカップ1/4杯
- さとう大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 鶏ガラスープカップ2/3杯
- 塩少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1杯
- 水大さじ1杯
作り方
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かきはきれいに洗い、水分を切っておきます。
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ボウルに1.のかきを入れ、しょうゆで下味をつけたあと、卵白、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、2.のかきを中火でこんがりと焼きます。
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A材料をみじん切りにします。
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フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、4.の野菜を炒めます。B調味料を加えて、煮立ったら、3.のかきを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
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器に盛り、ゆでたちんげん菜を飾り、仕上げます。
- 一口メモ
かきは、油通しの代わりに、多めの油で焼きます。油も少なくてすみ、おいしく仕上がります。
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