レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:408kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- ほっけ1尾
- 酒大さじ2杯
- 塩・こしょう少々
- 【衣】
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油
- 【タルタルソース】
- マヨネーズカップ1/2杯
- ゆで卵(みじん切り)1個
- ピクルス(みじん切り)1本
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1杯
- パセリ(みじん切り)少々
- 塩・こしょう少々
- レモン汁大さじ1/2杯
- 【付け合わせ】
- キャベツ(千切り)150g
- ミニトマト8個
- レモン1/2個
作り方
-
ほっけは3枚におろし、切り身にして酒、塩・こしょうで下味をつけます。
-
水分を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付け、油で揚げます。
-
玉ねぎは塩揉み後、水で洗い、水気を絞ります。
【タルタルソース】の材料を混ぜ合わせます。 -
皿に【付け合わせ】と2を盛り、3を添えます。
- 一口メモ
ほっけをフライにする時は、皮の部分に切り込みを入れてから衣をつけて揚げると、火通りがよく早く揚がります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など