レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:124kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- あさり400g
- 白ワインカップ1/2杯
- オリーブ油80ml
- にんにく1/2片
- 赤唐辛子1本
- オリーブ(スタッフド)6個
- 浅月2本
- レモン1/4個
作り方
-
あさりはきれいに洗い、鍋に入れ白ワインをふり、パセリの軸などを入れ香りを移し、火にかけ、あさりの口が開いたら火を止めます。
-
浅月は小口切りにします。オリーブは半分に切ります。
-
にんにくはつぶし、赤唐辛子は小口切りにします。
-
フライパンにオリーブ油、3.を入れ、火にかけ香りがでたら1.にかけ、浅月を散らし、オリーブ、レモンを飾り仕上げます。
- 一口メモ
オリーブ油ににんにくと赤唐辛子を入れて火にかけるとき、火力が強すぎると、唐辛子が焦げて苦味が出る場合がありますので注意しましょう。簡単パーティー料理の一品に最適です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など