野菜たっぷりさくら鱒のホイル焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:219kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 60g×4切
    • 白ワイン大1/2杯
    • 塩・こしょう 適量
    • ベーコン1枚
    • 玉ねぎ1/2個
    • トマト1/3個
    • ブロッコリー1/4株
    • バター10g×4切

作り方

  • 鱒は中心に切り込みを入れ、白ワインをふり、塩・こしょうをします。
  • ベーコンは人数分に切ります。
  • 玉ねぎは5mm幅に切ります。
  • トマトは薄く切ります。
  • ブロッコリーは小房に分けておきます。
  • アルミホイルにバターをさっと塗り、鱒を置き、切り込みの入ったところにベーコンを入れ、トマトをのせ、ブロッコリーを添え、両わきに玉ねぎを置き、バターをのせ包みます。
  • グリルに入れ焼きます。 予熱-1分 上火 -強火、下火-弱火で10分
  • 皿に盛り仕上げます。
一口メモ

魚の中心にしっかり切り込みを入れることで早く焼き上がります。ベーコンをはさむことでうま味が出ます。赤身、白身の魚はお好みで使って下さい。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ