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エネルギー:219kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鱒60g×4切
- 白ワイン大1/2杯
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン1枚
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1/3個
- ブロッコリー1/4株
- バター10g×4切
作り方
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鱒は中心に切り込みを入れ、白ワインをふり、塩・こしょうをします。
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ベーコンは人数分に切ります。
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玉ねぎは5mm幅に切ります。
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トマトは薄く切ります。
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ブロッコリーは小房に分けておきます。
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アルミホイルにバターをさっと塗り、鱒を置き、切り込みの入ったところにベーコンを入れ、トマトをのせ、ブロッコリーを添え、両わきに玉ねぎを置き、バターをのせ包みます。
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グリルに入れ焼きます。 予熱-1分 上火 -強火、下火-弱火で10分
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皿に盛り仕上げます。
- 一口メモ
魚の中心にしっかり切り込みを入れることで早く焼き上がります。ベーコンをはさむことでうま味が出ます。赤身、白身の魚はお好みで使って下さい。
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