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エネルギー:192kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 小さめのいか2ハイ
- ミニトマト8個
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- グリーンアスパラ3本
- レッドオニオン1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- リーフレタス適量
- A調味料
- 白ワイン大さじ1杯
- 塩、こしょう少々
- ドレッシング
- 酢90ml
- サラダ油70ml
- 塩、こしょう少々
- ケッパー大さじ2杯
作り方
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いかは、内臓を取り、水で洗って水分をふきとり、切り込みを入れて皮ごとグリルで焼きます。 (いかに切り込みを入れて焼くと、食べやすく、味もよくなじみます。) 【水無し両面焼きグリル】 予熱-5分/上下とも強火-3分
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1.のいかが焼けたら、輪切りにし、A調味料をからめます。
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グリーンアスパラは、はかまを取り、パプリカは1.5cm幅に切ります。
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3. とミニトマトをグリルで焼きます。アスパラは焼き上がってから、4cm幅の斜め切りにします。 【水無し両面焼きグリル】 予熱-5分/上下とも強火-3分
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レッドオニオン、玉ねぎを薄切りにし、リーフレタスは2cm大にちぎっておきます。
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ドレッシングの調味料を合わせ、ケッパーを加えます。
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ボウルに 2. 4. 5. 6.を入れて混ぜ合わせ、器にもりつけます。
- 一口メモ
いかの輪切りの中心に切り込みを入れることにより焼いたときに火が通りやすく、食べやすくなります。
いかは焼くことにより香ばしくなりますが焼きすぎるとかたくなりますので注意しましょう。
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