たらのソテー きのこバターソース

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  • エネルギー:121kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • たら(1切80g)4切
    • 塩・こしょう少々
    • 薄力粉適量
    • オリーブ油適量
    • マッシュルーム1/2パック
    • しめじ1/2パック
    • しいたけ2枚
    • にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • 【A】
    • ケッパー(粗みじん切り)小さじ1/2杯
    • レモン汁大さじ1/2杯
    • 塩・こしょう少々
    • バター10g
    • イタリアンパセリ適量

作り方

  • たらに塩・こしょうで下味をつけます。
    薄力粉をまぶします。

  • マッシュルームは4つ割りにします。
    しめじ、しいたけは1㎝角に切ります。

  • フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、1を両面焼きます。

  • 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら2を加え、よく炒めます。
    【A】を加えて味を調え、仕上げにバターを加えます。

  • 器に4を敷き3をのせ、イタリアンパセリを飾ります。

一口メモ

鱈は身に弾力があり、からだ全体がふっくらと張りのあるものを選びましょう。

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