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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:403kcal(1切分)
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材料(4人分)
- 米カップ2杯
- ブイヨンスープカップ2杯
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- バター15g
- サラダ油大さじ1杯
- えび(ブラックタイガー)8尾
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム(缶詰・ホール)5粒
- 人参40g
- パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯
作り方
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米はといでザルに上げます。
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えびは下処理をし、1cm角くらいに切ります。
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玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
マッシュルームは薄切りにします。 -
ブイヨンスープは温めます。
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フライパンに【A】を入れ火にかけます。
2、3を加え、しんなりしてきたら1を加え、さらによく炒めます。
塩・こしょうをして炊飯釜に移し4を注ぎ炊きます。 -
器に5を盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
お米を炒めるときは、表面が少し透き通ってくるまで焦がさないように炒めましょう。
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