えびピラフ

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  • エネルギー:403kcal(1切分)

  • 材料(4人分)

    • カップ2杯
    • ブイヨンスープカップ2杯
    • 塩・こしょう少々
    • 【A】
    • バター15g
    • サラダ油大さじ1杯
    • えび(ブラックタイガー)8尾
    • 玉ねぎ1/2個
    • マッシュルーム(缶詰・ホール)5粒
    • 人参40g
    • パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯

作り方

  • 米はといでザルに上げます。

  • えびは下処理をし、1cm角くらいに切ります。

  • 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
    マッシュルームは薄切りにします。

  • ブイヨンスープは温めます。

  • フライパンに【A】を入れ火にかけます。
    2、3を加え、しんなりしてきたら1を加え、さらによく炒めます。
    塩・こしょうをして炊飯釜に移し4を注ぎ炊きます。

  • 器に5を盛り、パセリを散らします。

一口メモ

お米を炒めるときは、表面が少し透き通ってくるまで焦がさないように炒めましょう。

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