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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:477kcal(1人あたり)
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材料(8人分 )
- 米カップ3杯
- A材料
- サラダ油大さじ1杯
- 有塩バター20g
- スープカップ
- B材料
- 玉ねぎ1/2個
- 人参(皮付き)50g
- ピーマン1個
- ごぼう(皮付き)1/2本
- 焼きちくわ2~3本
- 塩・こしょう少々
- トマトケチャップ60~70ml
- C材料
- 卵2個×8人分
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- ソース
- トマトケチャップ140ml
- ウスターソース大さじ1杯
- パセリ
作り方
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米はといでざるにあけ、水分をきっておきます。
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B材料はみじん切りにします。
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ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにします。ちくわは半分に切って、薄く切ります。
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スープは火にかけ温めておきます。
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フライパンにA材料を入れ熱し2.3.を炒めます。1.を加え、よく炒め、塩、こしょう、ケチャップを加え調味します。
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炊飯釜に5.と4.を加え、炊き上げます。
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C材料を溶きほぐします。 フライパンを温め、サラダ油をなじませ、卵を流します。8割位焼けた時にピラフを入れ形を整えます。
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ソース材料を混ぜ合わせ、オムライスにかけます。パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ごぼう、人参などは皮つきでも綺麗に洗えば使えます。皮を捨てない分、生ごみの量も減らすことが出来ます。
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