シーフードのバジル風味ピラフ

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  • エネルギー:446kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • カップ3杯
    • A材料
    • ブイヨン1個
    • 600ml
    • トマトケチャップ大さじ1杯
    • 小さじ1/3杯
    • こしょう適量
    • バター20g
    • 赤ピーマン1個
    • ほたて3個
    • 甘えび20尾
    • いか(中)3バイ
    • B調味料
    • 白ワイン大さじ2杯
    • しょうゆ大さじ1杯
    • バジル小さじ1杯
    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ3杯
    • こしょう少々
    • かざり用

    • バジル6枚

作り方

  • 米はといでザルにあげ、20分位おきます。A材料を合わせて熱くしておきます。

  • ピーマンは種を取って5㎜角くらいに切ります。

  • いかは内臓を出し皮をむき、格子の切り目を入れ一口大に切ります。

  • えびはからをむき背ワタを取ります。ほたては横に包丁を入れ2枚に切ります。

  • ボウルに2.3.を入れ、B調味料をからめます。

  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、しんなりしたら米を入れバジルを加えて塩・こしょうをして炒めます。

  • 炊飯釜に4.5.を入れ、熱いスープを入れて炊き上げます。

一口メモ

炊飯器で簡単に炊き込みピラフが出来ます。米とスープの量は同量と覚えておきましょう。 色々なピラフが楽しめます。
米は透明になるくらいまで炒め、熱いスープを入れることがポイントです。

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