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エネルギー:446kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米カップ3杯
- A材料
- ブイヨン1個
- 水600ml
- トマトケチャップ大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- こしょう適量
- バター20g
- 赤ピーマン1個
- ほたて3個
- 甘えび20尾
- いか(中)3バイ
- B調味料
- 白ワイン大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- バジル小さじ1杯
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ3杯
- こしょう少々
かざり用
- バジル6枚
作り方
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米はといでザルにあげ、20分位おきます。A材料を合わせて熱くしておきます。
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ピーマンは種を取って5㎜角くらいに切ります。
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いかは内臓を出し皮をむき、格子の切り目を入れ一口大に切ります。
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えびはからをむき背ワタを取ります。ほたては横に包丁を入れ2枚に切ります。
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ボウルに2.3.を入れ、B調味料をからめます。
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フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、しんなりしたら米を入れバジルを加えて塩・こしょうをして炒めます。
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炊飯釜に4.5.を入れ、熱いスープを入れて炊き上げます。
- 一口メモ
炊飯器で簡単に炊き込みピラフが出来ます。米とスープの量は同量と覚えておきましょう。 色々なピラフが楽しめます。
米は透明になるくらいまで炒め、熱いスープを入れることがポイントです。
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