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エネルギー:474kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米カップ3杯
- ブイヨンスープ540ml
- トマト1個
- A材料
- 玉ねぎ1個
- にんにく1/2片
- B材料
- 赤ピーマン1個
- 黄ピーマン1/4個
- 塩、こしょう少々
- バター20g
- 鶏もも肉2枚
- C材料
- 白ワイン大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- カイエンヌペッパー少々
- パプリカ少々
- バジル7~8枚
作り方
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米はといでザルにあげ、15分くらいおき、よく水分をきっておきます。
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トマトは湯むきにし、種を取り、細かくきざみます。
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A材料はみじん切りにします。
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B材料は種を取り、5mm角くらいに切ります。
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鍋にスープを入れ2.を加え、温めておきます。
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フライパンを温め、バターを溶かし3.の野菜を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、1.の米を炒め、塩、こしょうをし、米が温まるまで炒めます。
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6.を炊飯釜に入れ5.を加え、炊き上げます。
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フライパンを温め、4.のピーマンを炒め塩、こしょうをし、取り出しておきます。
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バジルはみじん切りにします。
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7.のご飯が炊き上がったら 8.9.を加え、混ぜておきます。
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鶏もも肉はスジを取り、開いて3等分に切ります。 C材料、香辛料を加え10分くらいしてから、オーブンで焼き上げます。 (230度-15分くらい)
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器にご飯を盛り、1.5cm幅くらいに切った鶏肉をのせ仕上げます。
- 一口メモ
ピラフはトマトを細かく刻みスープに加えて炊くと風味もよく美味しくいただけます。スープとトマトを合わせて600mlの水分が目安です。
玉ねぎはよく炒めることにより甘みが出ます。
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