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エネルギー:458kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯500g
- 鶏もも肉1枚
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム(水煮缶・ホール)6個(40g)
- 【A】
- サラダ油小さじ1杯
- バター20g
- 【B】
- トマトケチャップ100ml
- 塩小さじ1/2杯
- こしょう少々
- パセリ(みじん切り)
作り方
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鶏肉は下処理をし、2㎝角に切ります。
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玉ねぎは1㎝角に切ります。マッシュルームは薄切りにします。
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フライパンに【A】を入れ、火にかけ1を炒めます。肉の色が変わったら、2を加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
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3に【B】を加え、少し煮詰めます。ご飯を加えよく混ぜ合わせ、味を調えます。
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器に4を盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
トマトケチャップを加えたら必ず煮詰めましょう。煮詰めずにご飯を加えるとベタッとしたチキンライスに仕上がります。
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