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エネルギー:376kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 米2合
- コンソメスープ250ml
- ローリエ1枚
- トマト(種を取ったもの)150g
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- A材料
- 生姜50g
- ベーコン3枚
- B材料
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- バター20g
飾り用
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
作り方
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米はといでザルに上げ、15分位おき、良く水分を切っておきます。
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トマトは湯むきにし、種を取り、細かく刻みます。
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玉ねぎは、みじん切りにします。
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A材料は、細く切ります。
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B材料は種を取り、5mm角位に切ります。
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鍋にコンソメスープを入れ、ローリエと2.を加え、温めておきます。
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フライパンを温め、バターを溶かし4.を炒め、3.の野菜も炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、1.の米を炒め、塩、こしょうをし、米が温まるまで炒めます。
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7.を炊飯釜に入れ、6.を加え炊き上げます。
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フライパンを温め、5.のパプリカを炒め塩、こしょうをし、取り出しておきます。
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9.のパプリカを加え、さっと混ぜます。
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パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ピラフを炊くときは米の水分をよく切っておくことがポイントです。米をよく炒めて、熱いスープをそそいで手早く炊き上げると美味しいピラフが出来上がります。
彩りよく好みの野菜を加えてください。
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