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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:249kcal(1人分)
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材料(8皿分)
- 米3合
 - ブイヨンスープ480~500ml
 - トマト(150g位)1個
 - 鶏もも肉1/2枚
 - <A材料>
 - 玉ねぎ1/2個
 - にんにく1/2片
 - <B材料>
 - パプリカ(赤・黄)各 1/4個
 - 塩・こしょう少々
 - ミニトマト8個
 - バター20g
 - バジル8枚
 
 
作り方
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																					米はといでザルにあげ10分位おき、よく水分をきっておきます。 - 
										
																					トマトは湯むきにし、種を取り、細かく刻みます。 - 
										
																					鶏肉は1cm角位に切ります。 - 
										
																					A材料はみじん切りにします。 - 
										
																					B材料のパプリカは5mm角位に切ります。 - 
										
																					鍋にスープを入れ2.のトマトを加え、温めておきます。 - 
										
																					フライパンを火にかけ温め、バターを溶かし、4.の野菜と3.の鶏肉を炒めます。 鶏肉に火が通ったら、1.の米を入れ炒め、塩・こしょうをし、米が温まるまで炒めます。 - 
										
																					7.を炊飯釜に入れ6.のスープを加え、ミニトマトのヘタを取り炊き上げます。 - 
										
																					7.のフライパンで5.のパプリカを炒め、塩・こしょうをし、取り出しておきます。 - 
										
																					バジルはみじん切りにします。 - 
										
																					炊き上がったご飯に9.のパプリカ、10.のバジルを加え、さっと混ぜ仕上げます。 
- 一口メモ
 トマトのうまみ成分は、グルタミン酸。
このうま味とチキンのスープが、ごはんに溶け出ると、うま味の相乗効果が働き、おいしさがぐんとアップします。
パプリカを加えて彩りよく仕上げます。
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