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エネルギー:226kcal(1人分)
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材料(6人分)
- ニンニク1/2片
- 牛乳50ml
- ベーコン2~3枚
- 玉ねぎ1/2個
- 米飯(ブレンド米でもOK)500g
- おろしにんにく小1/3杯
- サラダ油大2杯
- タラバガニの足2本
- 塩・こしょう少々
- 赤ピーマン1/2個
- 黄ピーマン1/2個
- プロッコリー適量
作り方
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鍋に牛乳と薄切りにしたニンニクを入れ、さっと茹でます。茹で上がったら冷まして水気を切り、熱した油でカラッと揚げます。
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タラバガニの足は殻のまま4cmくらいの長さに切り、中心に切れ目を入れておきます。
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ベーコンは千切り、玉ねぎは、みじん切りにして強火で炒めます。おろしニンニクと塩・こしょうで味を調えながら2.を入れ、米飯を加えてさらに炒めます。
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輪切りにした赤ピーマン、黄ピーマンと茹でたブロッコリーを3.に混ぜ合わせます。
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4.を皿に盛り、1.のニンニクを上にのせたら出来上がりです。
- 一口メモ
かにの栄養的な特徴は、低カロリーのわりにたんぱく質が豊富です。そしてタウリン、味覚や臭覚異常を予防する亜鉛、鉄の利用を助けて貧血を予防する鍋などの含有量も多く含まれています。
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