たらのムニエル 白菜のクリーム煮

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  • エネルギー:242kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • たら(1切60g)4切
    • 白ワイン適量
    • 塩・こしょう少々
    • 小麦粉適量
    • オリーブ油適量
    • 白菜大3枚(350g)
    • ベーコン(薄切り)1枚
    • オリーブ油適量
    • 塩・こしょう少々
    • 白ワイン50ml
    • A材料
    • 生クリーム70ml
    • 牛乳70ml
    • セルフィーユ適量
    • パプリカパウダー適量

作り方

  • たらに白ワイン、塩・こしょうをふり下味をつけます。
    水分をふき取り、小麦粉を付けます。

  • フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げます。

  • 白菜は芯、葉に分け、芯は5㎝長さの短冊に切り、葉は5㎝角くらいに切ります。

  • ベーコンは5㎜幅に切ります。

  • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、白菜の芯、葉の順に入れ、よく炒めます。
    塩・こしょうをしてA材料を加え、軽く煮込みます。

  • 器に5を盛り2をのせます。
    セルフィーユ、パプリカパウダーを飾り仕上げます。

一口メモ

魚に粉を付けた後は、しっかりと余分な粉を払い落としましょう。
粉が付きすぎていると油っぽい焼き上がりになってしまいます。
また、焼く時は皮目からじっくり焼きましょう。

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