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エネルギー:242kcal(1人分)
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材料(4人分)
- たら(1切60g)4切
- 白ワイン適量
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- オリーブ油適量
- 白菜大3枚(350g)
- ベーコン(薄切り)1枚
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン50ml
- A材料
- 生クリーム70ml
- 牛乳70ml
- セルフィーユ適量
- パプリカパウダー適量
作り方
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たらに白ワイン、塩・こしょうをふり下味をつけます。
水分をふき取り、小麦粉を付けます。 -
フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げます。
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白菜は芯、葉に分け、芯は5㎝長さの短冊に切り、葉は5㎝角くらいに切ります。
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ベーコンは5㎜幅に切ります。
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フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、白菜の芯、葉の順に入れ、よく炒めます。
塩・こしょうをしてA材料を加え、軽く煮込みます。 -
器に5を盛り2をのせます。
セルフィーユ、パプリカパウダーを飾り仕上げます。
- 一口メモ
魚に粉を付けた後は、しっかりと余分な粉を払い落としましょう。
粉が付きすぎていると油っぽい焼き上がりになってしまいます。
また、焼く時は皮目からじっくり焼きましょう。
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