あじのフライ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:552kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 4尾
    • 塩・こしょう少々
    • 【A】
    • 小麦粉適量
    • 溶き卵適量
    • パン粉適量
    • 揚げ油
    • キャベツ150g
    • レモン(くし形切り)1個
    • 【B】
    • トマトケチャップ大さじ3杯
    • 赤ワイン大さじ3杯
    • ウスターソース大さじ1/2杯

作り方

  • 鯵は3枚におろし、塩・こしょうで下味をつけます。

  • キャベツは千切りにします。

  • 小鍋に【B】を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。

  • 1に【A】を順につけて、油で揚げます。

  • 器に2、4を盛り、レモンを飾り3を添えます。

一口メモ

揚げすぎは身がぱさつく原因になります。
予熱で火を入れることで身がふっくら仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ