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エネルギー:189kcal(1人分)
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材料(4人分)
- かにむき身70g
- 白ワイン適量
- セロリ1本
- アボカド1個
- レモン汁適量
- サラダ菜3枚
- 【A】
- マヨネーズ大さじ4杯
- レモン(果汁)大さじ1杯
- 生クリーム大さじ1杯
- 生姜(すりおろし)小さじ1杯
- オリーブ油小さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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かにはほぐして白ワインをかけます。
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セロリはすじを取り、4cm長さの千切りにします。
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アボカドは5mm角の棒状に切り、レモン汁をかけます。
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ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせます。
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4に1~3を加え混ぜます。
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器にサラダ菜を敷き5を盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
かにむき身はほぐして白ワインをかけると、臭みを取ることができます。
水分を拭き取ってから調味料と混ぜ合わせましょう。
かにかまでも代用できます。
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