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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:189kcal(1人分)
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材料(4人分)
- かにむき身70g
 - 白ワイン適量
 - セロリ1本
 - アボカド1個
 - レモン汁適量
 - サラダ菜3枚
 - 【A】
 - マヨネーズ大さじ4杯
 - レモン(果汁)大さじ1杯
 - 生クリーム大さじ1杯
 - 生姜(すりおろし)小さじ1杯
 - オリーブ油小さじ1杯
 - 塩・こしょう少々
 - パセリ(みじん切り)適量
 
 
作り方
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																			かにはほぐして白ワインをかけます。
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																			セロリはすじを取り、4cm長さの千切りにします。
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																			アボカドは5mm角の棒状に切り、レモン汁をかけます。
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																			ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせます。
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																			4に1~3を加え混ぜます。
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																			器にサラダ菜を敷き5を盛り、パセリを散らします。
 
- 一口メモ
 かにむき身はほぐして白ワインをかけると、臭みを取ることができます。
水分を拭き取ってから調味料と混ぜ合わせましょう。
かにかまでも代用できます。
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