かにとセロリのサラダ

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  • エネルギー:189kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • かにむき身70g
    • 白ワイン適量
    • セロリ1本
    • アボカド1個
    • レモン汁適量
    • サラダ菜3枚
    • 【A】
    • マヨネーズ大さじ4杯
    • レモン(果汁)大さじ1杯
    • 生クリーム大さじ1杯
    • 生姜(すりおろし)小さじ1杯
    • オリーブ油小さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • かにはほぐして白ワインをかけます。

  • セロリはすじを取り、4cm長さの千切りにします。

  • アボカドは5mm角の棒状に切り、レモン汁をかけます。

  • ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせます。

  • 4に1~3を加え混ぜます。

  • 器にサラダ菜を敷き5を盛り、パセリを散らします。

一口メモ

かにむき身はほぐして白ワインをかけると、臭みを取ることができます。
水分を拭き取ってから調味料と混ぜ合わせましょう。
かにかまでも代用できます。

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