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エネルギー:224kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
オムレツ
- 卵2個×6人分
- 塩・こしょう少々
- ナツメグ少々
- 牛乳大さじ2杯
- バター10g×6個
トマトソース
- トマト1個
- ホールトマト2と1/2カップ
- あさり12個
- えび6尾
- いか1ぱい
- 白ワイン50ml
- にんにく小さじ1杯
- チリパウダー少々
- バジル少々
- オレガノ少々
- 塩・こしょう少々
- さとう少々
- パセリ少々
- オリーブ油
作り方
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トマトは湯むきをして1cm角くらいに切っておきます。
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えびは背ワタをとり、からをむき、いかは皮をむき輪切りにし、あさりはきれいに洗っておきます。
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鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、ホールトマトを入れ煮込み、塩・こしょう・チリパウダーなどで調味します。
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フライパンにオリーブ油を熱し、えび・いか・あさりを炒め、塩・こしょうをし、白ワインをいれ、あさりの口が開いたら3.の鍋に魚介を入れ煮込み、生のトマトも入れ、よくほぐします。
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卵をとき塩・こしょう・牛乳を入れ、よくほぐします。
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フライパンにバターを溶かし中火であたため、5.の卵を流し、オムレツを焼きます。
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4.のソースをかけ、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ふわふわ卵にするために、フライパンとフォークを両手で回すように動かして、空気を入れながら焼きます。
オムレツは切れ目を入れると中味がトロッと出てくる状態がベストです。
固め過ぎたり、焦がさないように火加減に気をつけましょう。
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